закрыть

А

Б

В

Д

Е

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Х

Ч

Я

Пресс-релизы

Казань стала самым читающим городом России

20 декабря 2016

Казань, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, объявляет рейтинг самых читающих городов страны и список наиболее популярных произведений в приложении «МТС Книги» по итогам 2016 года.

Для составления рейтинга количество пользователей мобильного приложения «МТС Книги» в каждом городе-миллионнике соотнесено с числом жителей этого города – таким образом определен процент читающих. В результате самым читающим городом России оказалась Казань. В тройку также вошли Уфа и Пермь. Все три города с самым большим процентом читающего населения относятся к Приволжскому федеральному округу. Москва и Санкт-Петербург не вошли в топ-10.

Рейтинг самых читающих городов России:

  1. Казань
  2. Уфа
  3. Пермь
  4. Ростов-на-Дону
  5. Екатеринбург
  6. Самара
  7. Красноярск
  8. Челябинск
  9. Нижний Новгород
  10. Новосибирск
  11. Санкт-Петербург
  12. Москва
  13. Воронеж
  14. Омск
  15. Волгоград

Самым популярным произведением в приложении «МТС Книги» по итогам года стал роман Дэна Брауна «Инферно», экранизированный в 2016 году. На втором месте в рейтинге – юмористический «Дневник Домового» Евгения ЧеширКо, буквально взорвавший Рунет и продолжающий бить рекорды прочтений после публикации книги. Роман знаменитой Джоджо Мойес «Девушка, которую ты покинул» замыкает тройку самых популярных произведений 2016 года. В топ-10 вошел еще один роман Джоджо Мойес – «До встречи с тобой», также экранизированный в 2016 году.

Рейтинг популярности «МТС Книги»:

  1. Инферно, Дэн Браун
  2. Дневник Домового, Евгений ЧеширКо
  3. Девушка, которую ты покинул, Джоджо Мойес
  4. Ведьмак (сборник), Анджей Сапковский
  5. Пассажир, Жан-Кристоф Гранже
  6. Судьба-волшебница, Татьяна Полякова
  7. Планета Вода (сборник), Борис Акунин
  8. До встречи с тобой, Джоджо Мойес
  9. Казнь без злого умысла, Александра Маринина
  10. Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии, Генри Марш

Рейтинг составлен на основе обезличенных пользовательских данных за 2016 год.

О приложении «МТС Книги»

«МТС Книги» – это мобильная электронная библиотека для абонентов МТС. В коллекции приложения – более 100 000 книг, которые можно читать со смартфона или планшета. Для удобства абонентов собраны специальные тематические подборки – под определенное настроение, для поклонников того или иного жанра, для разных категорий читателей. В зависимости от предпочтений пользователя, для него формируются индивидуальные рекомендации.

Стоимость подписки, открывающий доступ ко всей библиотеке «МТС Книги», – от 7 рублей в сутки и 190 рублей в месяц. Также большая коллекция произведений доступна пользователям бесплатно – в основном классическая и детская литература.

Приложение «МТС Книги» доступно в App Store и Google Play.

***

За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в Татарстане:
Екатерина Гаврилова
Тел.: +7 987 229 51 72
e-mail: ekaterina.gavrilova@mts.ru

* * *

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS – во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине – количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru

* * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.